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Caramel beurre salé
02-10-2020
  
Ingrédients

160 g de sucre en poudre 

80 g de beurre demi-sel 

20 cl de crème liquide 

½ cuillère à café de fleur de sel à la vanille.

 

Mettez dans une casserole le sucre et faites chauffer sur feu moyen pour obtenir un caramel à sec.

Le sucre va commencer à se dissoudre, devenir liquide puis se transformer en un liquide ambré : ça prend à peu près 3 ou 4 minutes.

Pendant ce temps, dans une autre casserole, faites chauffer la crème liquide et réservez. Dès que le sucre est transformé en caramel, retirez la casserole du feu et ajoutez délicatement une petite partie de la crème. Attention aux projections.

Remuez vivement et incorporez le reste petit à petit. Quand il n'y a plus de bouillons, ajoutez le beurre et remuez à nouveau jusqu'à consistance d'une crème moyennement liquide. Si la crème ne vous semble pas assez épaisse, remettez la casserole à feu doux et remuez jusqu'à ce que vous obteniez la consistance souhaitée.

Versez dans un bocal en verre, couvrez-le et réservez au frais.

 
  
     
     
     

 

 

 
 

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