Utilisation: Faire bouillir les graines de fenugrec dans de l'eau chaude ou de laisser tremper l'épice une nuit entière afin que les graines deviennent moins dures. Vous pouvez le saupoudrez dans les salades, sur le fromage, il a un petit goût de noix.
Bienfaits : C'est une épice très riche en micronutriment essentiel au bon fonctionnement de nos cellules. Lefenugrec offre des bienfaits tonifiants sur le cœur et réduit la glycémie et le cholestérol. Il est efficace contre la perte des cheveux et favorise la lactation. Le fenugrec permet d'augmenter aussi la production d'insuline, c'est pourquoi il est recommandé pour les personnes diabétiques. De plus, le fenugrec offre des propriétés apéritives, il favorise la prise de poids et efficace pour grossir. Il est recommandé en musculation pour réduire les lipides dans le sang et les inflammations au niveau des muscles et articulations.
Faire bouillir 2 ou 3 cuillères à café de graines de fenugrec dans 250 mL d'eau pendant 15 min, puis vous buvez l'infusion pour profiter de ses vertus.