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Croissant aux pignons de pins
02-10-2020
   
Ingrédients

Pour environ 15 croissants:

125g de sucre

125g de poudre d’amande 

75 g de pignons de pins  1 blanc d’œuf

1 CàS de fleur d’oranger

 

Bien mélanger le sucre et la poudre d’amande, verser la fleur, ajouter 1 blanc d'oeuf, mélanger à la spatule. La pâte doit rester ferme mais malléable (si nécessaire ajouter du blanc d’œuf). Préchauffer le four à 175°C. Prélever une grosse noisette de pâte, la rouler en boule, puis lui donner la forme d'un petit croissant (tremper les doigts dans de l'eau froide) rouler les croissants dans les pignons étalés dans une assiette plate, bien les faire adhérer. Les poser sur une plaque non adhésive, cuire 15 mn. Surveiller la cuisson sans ouvrir, sortir la plaque, laisser reposer (les croissants sont encore souples).

 
   
         
         
         

 

 

 
 

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