Mélange Argentin, à base d’herbes et d’épices.
Mélange de Persil, ail, origan, coriandre, sel et piment.
On peut l’utiliser comme base pour une marinade ou comme une sauce d’accompagnement.
En marinade : 2 cuillères à soupe de Chimicchuri et un jus de citron. En remplacement du jus de citron on peut mettre du sumac.
Faire assez de marinade pour pouvoir bien recouvrir la viande
A utiliser sur les barbecues, les planchas…
Conseil de marinade pour 2 pièces de viandes : (temps de marinade conseillé entre 30 et 45 min pour une petite pièce de viande ou une demi-journée voir 24h pour un gros morceau.)
100 ml d’huile d’olive (ou une autre huile selon vos goût) + 2 Cuillères à soupe de Chimmichurri + 4 cuillères à soupe de jus de citron (vert ou jaune ou sumac) + moutarde.
Si vous n’aimez pas la moutarde vous pouvez l’essayer avec de la tomate