Utilisation : Le clou de girofle peut se cuisiner avec un ragoût d’agneau, une soupe, un pot-au-feu, choucroute, marinade les conserves, dans les bouillons piqué sur un oignon x 7 clous, la charcuterie (boudins, saucisses, pâtés) ou encore un dessert chocolaté.
Petit conseil : Si le clou entier est trop fort, prenez que la tête elle à une saveur plus douce.
Bienfaits : Le clou de girofle est un analgésique. Il a des propriétés antiseptiques, anti-inflammatoires et anesthésiques. Cette épice est également utilisée pour l'hygiène dentaire, il lutte contre toutes les douleurs liées aux dents. Une petite astuce utile en été, pour repousser les abeilles et les guêpes, mettez des clous de girofle écrasés à l'endroit où vous le souhaitez. Et pour les placez-en dans vos armoires. Les clous de girofle soignent également le mal de ventre, les ballonnements, les infections urinaires, les cystites, les calculs rénaux, le rhume et les rhumatismes. Faire infuser 5 ou 6 clou pour une tasse pendant 10 minutes.