Origine: Cambodge Intensité du poivre: 4.3/5
Comme le Voatsiperifery (le Madagascar sauvage), le poivre de Kampot fait partie des meilleurs poivre au monde. Le poivre noir de Kampot libère des notes fruitées et mentholées. À concasser sur tous vos mets pour un raffinement quotidien.Ce grand cru de poivre noir s’harmonise avec un sorbet à la menthe, une pintade farcie, une viande rouge ou un gibier.
Il est préférable de l’utiliser au dernier moment, concassé au mortier juste avant l’envoi du plat. Il s’harmonise idéalement avec un foie gras poêlé accompagné d’une réduction de jus d’agrumes. Il révèle un filet de poissons, un carré de veau cuit au four servi avec un jus court. Il envoûte toutes les viandes blanches cuites comme un Tajine. De manière générale, vous utiliserez les poivres du Kampot dans toutes les viandes, blanches ou rouges, dans tous les légumes crus ou cuits, les féculents, les salades, les marinades, plats en sauce, tous les desserts fruités (tarte, crumble, salades de fruits) et chocolatés (muffins, cookies, gâteaux, fondants, etc.). Il fait merveille dans tous les poissons, particulièrement les poissons fins.
Il n'y a aucun mets que le poivre Kampot ne peut accompagner.