Mélange de Champignon, oignon, romarin, persil, ail, poivre noir
Célèbre mélange Argentin, à base d’herbes et d’épices.
Utilisation : En marinade avec de l’huile d’olive et un jus de citron ou du sumac. A utiliser aussi en croûte pour les viandes. Ce mélange est légèrement pimenté.
Préparation en marinade : 2 cuillères à soupe de Chimicchurri, et du jus de citron (ou sumac)
Faire assez de marinade pour pouvoir bien recouvrir la viande
A utiliser sur les barbecues, les planchas…
Conseil de marinade pour 2 pièces de viandes : (temps de marinade conseillé entre 30 et 45 min pour une petite pièce de viande ou une demi-journée voir 24h pour un gros morceau.)
100 ml d’huile d’olive (ou une autre huile selon vos goût) + 2 Cuillères à soupe de Chimmichurri + 4 cuillères à soupe de jus de citron (vert ou jaune ou sumac) + moutarde.
Si vous n’aimez pas la moutarde vous pouvez l’essayer avec de la tomate.