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  Nigelle : « Cumin noir » | 4 €
 
 

 
   
 

Description :  

4 € TTC Décilitre

Utilisation : Il est préférable de faire griller les graines puis de les concassé au mortier. La nigelle donne un parfum légèrement citronné et poivré. La nigelle se marie bien avec la coriandre et le poivre. On l’utilise principalement avec le riz ; faire un riz à la nigelle et le marier avec d’autre épices comme le curcuma, le Garam Massala ou encore le gingembre.

On peut l'utiliser pour les poissons à chair blanche, le saumon frais ou fumé ou les poissons à chère grasse comme l'anguille. On l’utilise également sur les légumes, les salades composées, les desserts comme dans les yaourts, les compotes ou les salades de fruits et en tisanes.

Bienfaits : Propriétés curatives, digestives, diurétiques, stimulantes, antioxydants, analgésiques et antiallergiques. La nigelle stimule aussi le système immunitaire, fait baisser le mauvais cholestérol et prévient l'hypertension artérielle. La nigelle offre une vertu bronchodilatateur, elle est donc efficace contre nigelle contre le rhume l’asthme et d’éventuels problèmes respiratoires. En la consommant régulièrement, elle peut réduire le taux de sucre dans le sang et la résistance à l'insuline, ce qui en fait un remède efficace pour éviter les diabètes de type 2. Elle joue un rôle essentiel dans le traitement des problèmes de peau tels que l’eczéma, le psoriasis, les dermatites, brûlures, gerçures et encore les coups de soleil.

En ce qui concerne la fertilité, la graine de Nigelle permet de soutenir la production à l’intérieur des gonades, elle aidera donc les femmes à tomber enceinte. Pendant la grossesse, il est déconseillé de continuer à en consommer. Cependant, après l'accouchement, pour les femmes qui allaitent, la nigelle active la sécrétion de lait grâce à sa propriété galactogène.

Pour les décoctions de graine de nigelle, il faut éviter de dépasser 15mg/kg/jour. Soit, pour un adulte de 80kg : 1,2 g/jour. Pour la consommation des graines de nigelle entières, écrasées, moulu, la limite à ne pas dépasser est d'environ 2 g/jour. Il est déconseillé de consommer de la nigelle si vous êtes enceinte. En conclusion, la nigelle est un excellent complément alimentaire, dédié à l'équilibre interne du corps, veuillez surtout à ne dépasser les dosages recommandés.


 
 
     

 

 

 
 

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