Origine : Népal Intensité du poivre: 2/5
Utilisation : Utilisez le poivre de Timur pour relever subtilement le goût de tous vos produits de la mer. Le poivre de Timut s’utilise concassé avant de déguster. Il peut aussi s'employer dans la cuisine créole pour aromatiser un poulet coco ou un rougail saucisse. Sachez que la baie de Timur se marie très bien avec la viande de canard aussi.
Il sublimera une bonne viande rouge mais en petite quantité. Délicieux sur un bon carpaccio. Ajoutez-en dans vos bouillons, soupes, veloutés, etc. Il parfumera les grands classiques de la cuisine française : pot-au-feu, blanquettes, purées, ratatouille, Vous pourrez en mettre partout dans la cuisine asiatique, en remplacement ou en association avec le poivre de Sichuan par exemple : dans les émincés de bœuf, les sautés de volailles, les nouilles chinoises, la cuisine au wok. Côté sucré, les baies de Timur magnifient les desserts fruités. Ajoutez-en petite quantité concassé sur vos salades de fruits, vos poêlées de mangues ou salade de fraises. Laissez infuser quelques baies dans un sirop pour lui donner une incroyable saveur. Moulez-en dans vos confitures pour le donner du peps !